dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Как избежать обвисания кожи при похудении?

При похудении, особенно резком, кожный покров не успевает сокращаться. Итог — на смену одной проблеме приходит другая. Вместо лишних кг теперь раздражает "лишняя" кожа.

На самом деле провисание кожи зависит от многих факторов, начиная от природных особенностей этого органа и заканчивая неправильным питанием:

- Оптимальная возможность избежать этой неприятностей — худеть медленно. О темпе правильного похудения я писала уже очень много. Максимум, который можно сбросить без ущемления собственного организма, — 500 г в неделю, будь то вода или жир.

Во время резкого похудения кожный покров, распределенный на большие объемы подкожно-жировой клетчатки, не успевает сокращаться. В результате появляется «лишняя», висящая кожа.

- Диеты приводят к снижению веса за счет потери жидкостей и мышечной массы.
Снижение последней обязательно приведет к обвисанию кожи. А если вы не занимаетесь фитнесом, то уже после 25–30 лет будете стабильно терять 1% мышечной массы в год. Во время экстремальной диеты можно стремительно ускорить этот процесс.

- В среднем соединительном слое кожи (дерме) расположены эластиновые и коллагеновые волокна. Первые отвечают за упругость кожи, вторые — за прочность. После 25 лет обменные процессы замедляются, и в том числе выработка коллагеновых и эластиновых волокон. Чем вы старше, тем больше нужно уделять внимания своей коже во время похудения. Чем она тоньше и суше, тем выше риск негативных последствий.

-Недостаток необходимых веществ
Для упругости и эластичности коже нужны белки и такие мощные антиоксиданты, как витамины А, Е и С (без которого не возможен синтез коллагена). Все худеющие женщины боятся жиров. А между тем они так же обеспечивают эластичность. Кроме того, их нехватка ограничивает усвоение витаминов группы А (ретинол) и Е. Наша кожа становится сухой и теряет свою эластичность именно из-за диет с его низким содержанием. Жир — это активный участник всех процессов, протекающих в организме. Полезные ненасыщенные жиры обязаны присутствовать в рационе.

-За время принятия душа можно потереть кожу жесткой мочалкой из натуральных волокон. После принятия душа уделите 5–7 минут легкому самомассажу. Мягкие пощипывания и похлопывания всего тела с особым вниманием к проблемным зонам улучшат кровообращение.

-Помогают подтянуть кожу и водные процедуры и контрастный душ. Но здесь также нужен разумный подход: пусть все будет постепенно. Встав под душ, сделайте воду горячей, но не обжигающей. А через 10–15 секунд медленно сделайте похолоднее. Следующий этап — вновь горячая вода. Заканчивайте на холодной. С каждым днем делайте воду чуть горячее и чуть холоднее, чем в предыдущие разы.
Заморозьте настой зеленого чая с мятой, ромашкой и липой (травы берите в равных пропорциях) в кубики. Кратковременное обтирание льдом улучшает микроциркуляцию в верхних слоях кожи.

Правила домашнего массажа
- Не растягивайте и не трите сильно кожу. Делайте массаж легкими и плавными движениями.
- Продолжительность массажа — около 10–15 минут.
- Живот массируйте по часовой стрелке. Бедра, руки — по направлению к сердцу.
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Развитие азартных игр

    Игорные заведения претерпели существенных изменений за последние 15 лет и основным изменением является игра в онлайн казино, которые заработали…

  • Качественный отдых за игровыми автоматами

    Качественный отдых нужен каждому, но отдыхать ещё нужно уметь и поэтому стоит отбросить мысли об отпуске на кухне за консервацией или за ремонтом…

  • Казнь «Африканское ожерелье»

    Африканское ожерелье — вид казни, во время которой на жертву надевалась автомобильная покрышка, заполненная бензином или другим горючим материалом, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments