dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ от Джейми Оливера (из книги Выбор Джейми. Салаты)

Этот салат похож на греческий, но у киприотов есть свои дополнительные штрихи. Пряные орехи с зирой не традиционный ингредиент, но зира отлично вписывается в кипрскую кухню.
Приятный контраст текстур.

На 8 порций
• горсть разных орехов (например, миндаль, грецкие орехи, фисташки)
• 1 ч. л. зиры (кумина)
• жидкий мед
• 1 красная луковица, тонко нарезать
• красный винный уксус
• 1 кочан мини-романо, разобрать на листья
• 75 г рукколы
• 1/2 пучка кинзы, только листья
• 350 г помидоров разных сортов, нарезать
• 1/2 огурца, тонко нарезать
• горсть маслин без косточек
• 1 ст. л. каперсов или маринованных листьев каперсов
• 100 г феты
• 1 ч. л. сушеного орегано
• оливковое масло extra virgin

1 Застелите противень пергаментом. Насыпьте орехи с зирой в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, затем сбрызните медом, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 5 минут карамелизоваться. Переложите на противень и полностью остудите.
2 Положите красный лук в миску, залейте винным уксусом и перемешайте, слегка разминая руками. Посолите и отставьте.
3 Выложите на блюдо для подачи салатные листья, рукколу, кинзу, помидоры и огурец. Перемешайте, добавьте маслины и каперсы,
крупно раскрошите сверху фету.
4 Слегка растолките карамелизованные орехи в ступке или с помощью скалки, посыпьте салат ореховой крошкой и орегано.
5 Добавьте в лук немного оливкового масла и хорошо перемешайте, затем выложите на салат. Перемешайте все руками и сразу
подавайте.
Пищевая ценность на порцию: 114 ккал;
8,1 г жиров (2,5 г насыщенных); 4,2 г протеинов; 6,5 г углеводов; 5,8 г сахаров
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments