dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Каждый месяц девушек и женщин из Achham в западном Непале изгоняют из деревни.

«Chaupadi» — ритуал изоляции женщин во время менструации. Они покидают свои дома, чтобы несколько дней провести в сараях называемых «готами», конюшнях или пещерах. Считается, что такие женщины «нечистые», и в во время менструации их приравнивают к самой низшей касте — «неприкасаемым».

Этот ритуал так укоренился в традиции местного населения в районе Achham, что даже смерть некоторых женщин и девушек во время «chaupadi» не может склонить их к отказу от него.

Во время менструации женщины, живущие в этих регионах, не могут войти в свои дома, им нельзя даже близко подойти к храму, они едят отдельно от своих семей, не могут посещать общественные мероприятия и пользоваться водой из общих источников.
Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Развитие азартных игр

    Игорные заведения претерпели существенных изменений за последние 15 лет и основным изменением является игра в онлайн казино, которые заработали…

  • Качественный отдых за игровыми автоматами

    Качественный отдых нужен каждому, но отдыхать ещё нужно уметь и поэтому стоит отбросить мысли об отпуске на кухне за консервацией или за ремонтом…

  • Казнь «Африканское ожерелье»

    Африканское ожерелье — вид казни, во время которой на жертву надевалась автомобильная покрышка, заполненная бензином или другим горючим материалом, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments