dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Под Дебальцево убиты 19 украинских военных

В Генштабе Украины сообщили о гибели под Дебальцево 19 украинских военных.

"В районе кургана Острая могила вследствие обстрелов, вследствие огневых и боевых столкновений Украина потеряла 19 военнослужащих, в том числе 17 представителей вооруженных сил и два - министерства внутренних дел", - заявил представитель Генштаба Владислав Селезнев.

Кроме того, получили ранения 78 украинских военнослужащих. По данным Генштаба, всего в настоящее время в госпиталях и медучреждениях находится 591 военный, передает "Интерфакс-Украина".

В утренней сводке группы "Информационное сопротивление" говорится, что ситуация в районе Дебальцево продолжает оставаться напряженной. По данным ИС, за прошедшие сутки украинские силы смогли заставить ополченцев покинуть занимаемые ранее позиции в районе трассы Дебальцево-Артемовск, однако противостояние продолжается.

В пресс-центре штаба АТО заявили, что этой ночью наибольшее количество обстрелов фиксировалось на Луганском направлении. Под огонь артиллерии и реактивных систем залпового огня попали Горный, Новотошковское, Ольхово, Станица Луганская. За прошедшие сутки, по данным штаба, убиты 87 ополченцев, уничтожены 42 единицы боевой техники - 12 танков, 14 реактивных систем залпового огня и 16 боевых бронированных машин.

Tags: военные конфликты, сепаратизм, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments