dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Стоимость нефти Brent упала ниже $56 за баррель

Цена мартовского фьючерса на нефть эталонного сорта Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,34% до $55,68 за баррель.

Падение стоимости нефти происходит на фоне известий о том, что Иран и Ирак снизят цены на мартовские поставки нефти в Азию до минимального более чем за 10 лет уровня, сообщает ТАСС.

Баррель иракской нефти Basrah Light будет продаваться на $4,1 дешевле основных марок нефти Ближнего Востока, что, по данным компании Oil Marketing, является наибольшим дисконтом этой марки нефти с августа 2003 года. Кроме того, нефтяная компания Ирана National Iranian Oil понизила официальную цену барреля нефти на $2,1, предложив максимальную скидку с марта 2000 года.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия понижает цены на мартовские поставки нефти в Азию, предложив максимальный дисконт за 14 лет. Так, госкомпания Saudi Arabian Oil понизила официальные поставочные цены на сырую нефть Arab Light на 90 центов. Теперь цена Arab Light на $2,3 ниже основных марок нефти Ближнего Востока.

Tags: мир, нефть, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments