dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

В Новосибирске запретили марш единороссов "Донбасс — это я"

Комиссия мэрии Новосибирска запретила шествие "Донбасс — это я", запланированное "Единой Россией" на 21 февраля. Как сообщает "Тайга.инфо", такое решение вынес орган, в который вошли чиновники мэрии, областного правительства и представители МВД.

Участники акции должны были пройти по проезжей части Октябрьской магистрали, Красного проспекта и улицы Кирова, но это решено, что мероприятие может угрожать безопасности дорожного движения, сообщили изданию в мэрии Новосибирска

Кроме того, как уточнили в муниципалитете, единороссы и сами подали уведомление об отказе от марша в поддержку жителей Донецкой области Украины "в связи с погодными условиями". Какое из решений было принято раньше, не уточняется.

В результате единороссы ограничатся митингом на площади Ленина. Основной целью акции, согласованной на 3 тыс. человек, реготделение партии называет "формирование общественного мнения на проблему двойных стандартов в оценке и освещении" со стороны "США и Европы" нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo и "убийства мирных граждан на Донбассе".

Между тем накануне мэрия Новосибирска отказала также в проведении "антикризисного шествия" 1 марта по центру города — тоже из-за угрозы "общественной безопасности" и "сбоев в работе общественного транспорта". Власти предложили организаторам перенести марш на набережную Оби.

Стоит отметить, что накануне в Екатеринбурге суд оштрафовал на 10 тыс. рублей двух свердловчан, которые закидали консульство США куриными яйцами во патриотического митинга-шествия "Я Донбасс". Двое патриотично настроенных граждан — отец и сын Андрей и Илья Головановы — закидали яйцами консульство США в Екатеринбурге на улице Гоголя. Мужчины выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес сотрудников американской дипмиссии. Их задержали и составили протокол по статье 20.2 ч.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Tags: акции, донбасс, новосибирск, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мeдовый лиĸёр c пряноcтями

    Что льём: Водка — 500 мл Водa - 500 мл Mёд — 500 мл Палочки корицы — 1 шт. Свeжий ĸорень имбиря — по вкyсy Гвоздикa целaя — 6 шт. Коробки…

  • Запрет книг

    «Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс…

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments