dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

В Татарстане судебные приставы арестовали балалайку

В Татарстане судебные приставы изъяли у должника балалайку, сообщает ProKazan.ru со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Музыкальный инструмент и ноутбук оказались единственным движимым имуществом жителя села Алексеевка в Бавлинском районе республики. Кроме них, в его собственности находится дом, в котором он проживает. Мужчина, задолжавший по кредиту 90 тысяч рублей, официально нигде не работает.

«Музыкальный инструмент оказался в хорошем состоянии, и должник, перед тем как расстаться с балалайкой, наиграл несколько мелодий», — рассказали сотрудники ФССП.

В течение 10 дней владелец инструмента должен выплатить долг. В противном случае арестованное имущество будет реализовано на торгах.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов во время взыскания долгов изымают различные объекты, имеющие материальную ценность. Так, в начале февраля 2015 года в Туапсе арестовали собаку породы чихуахуа, принадлежащую местной жительнице. Уплатив долг, хозяйка сумела вернуть животное.

В январе сотрудники управления ФССП по Томской области наложили арест на партию махровых носков и оборудование для их изготовления.

Tags: аресты, долги, имущество, суды, татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments