dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Киев обиделся на скандальный отчет ОБСЕ

Ранее международные наблюдатели обвинили украинскую армию в массированных обстрелах поселка.

Командование АТО предостерегает специальную мониторинговую миссию ОБСЕ от распространения неправдивой информации и настаивает на скорейшем установлении вебкамер в самых горячих точках вдоль всей линии соприкосновения. Об этом говорится в заявлении Минобороны.

"Командование антитеррористической операции считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации недопустимы и делает ударение на необходимости скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в наиболее горячих точках вдоль всей линии столкновения", - сказано в заявлении.

Возмущение в Минобороны вызвал последний отчет миссии ОБСЕ за 26 апреля по ситуации в Широкино.

"На официальном веб-сайте СММ ОБСЕ распространена информация, из которой следует, что в течение дня 26 апреля наблюдатели Миссии в районе населенного пункта Широкино Донецкой области зафиксировали всего 413 выстрелов из вооружения разных типов, которые, якобы были осуществлены подразделениями ВСУ в направлении территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой области", - объяснили в оборонном ведомстве.

При этом в отчете указано, что за этот промежуток времени на свободной от боевиков территории миссией зафиксированы лишь два взрыва от артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметра на восточной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области.

"Командование штаба АТО официально заявляет, что обнародованные СММ ОБСЕ данные не отвечают информации об обстрелах контролируемой Украиной территории, зафиксированные штабом АТО в секторе "М", - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщалось, в ОБСЕ сообщили о наиболее интенсивных с февраля боях в Широкино.

Напомним, ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что ситуация в Широкино, где ежедневно продолжаются обстрелы и бои, остается катастрофической.

Отметим, ОБСЕ и Украина выступают с предложением демитализировать Широкино - чтобы в селе постоянно находились наблюдатели ОБСЕ. Украинские и российские генералы идею поддержали, сепаратисты ранее назвали ее "шизофренией".

Tags: киев, обсе, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments