dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Израильские товары наводняют Россию

Россия увеличила закупки сельскохозяйственной продукции в Израиле, несмотря на снижение курса рубля, и связывает с валютной стабилизацией надежды на ускоренный рост товарооборота в ближайшем будущем.

Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков в интервью агентству РИА Новости.

"Показатель товарооборота по прошлому году демонстрирует рост более, чем в 4%. Объем торговли сельскохозяйственной продукцией находится на уровне 658,5 миллиона долларов США.

По итогам 2014 года объем импорта сельскохозяйственной продукции из Израиля превысил 444 миллиона долларов, что на 2,6% больше, чем в 2013 году", — сказал Волков российскому журналмисту на агропромышленной выставке в Тель-Авиве Agritech-2015.

Российское агентство, отражающая точку зрения Кремля, подчеркивает, что важнейшим фактором развития экономического сотрудничества РФ и Израиля является неприсоединение официального Иерусалима к антироссийским санкциям Запада.

"Израиль, придерживающийся нейтралитета в отношении событий на Украине, не вводил санкций в отношении России, а Россия не включила Израиль в список стран, откуда приостановлен ввоз продовольственных товаров — фруктов, овощей, молока, мяса, рыбы и продуктов их переработки", - отмечается в сообщении РИА Новости.

Tags: израиль, продукты питания, россия, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments