dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

"Антипиратский закон" вступил в силу 1 мая

Одной из распространенных групп злоумышленников в интернете, являются так называемые «пираты». Кто такие интернет - пираты? Это пользователи, которые нарушают авторские права, путем распространения различных товаров, снимая при этом необходимость оплаты. Причем, благими эти намерения назвать - мало, у кого язык повернется. Потому как это не альтруизм (как могло бы показаться), это всего лишь очередной способ обогатиться для самих же пиратов.

Относительно недавно в России появился новый закон о защите прав на фильмы, благодаря которому владельцы фильмов могут подать жалобу на незаконных распространителей - пиратов. И в ходе проведенной работы, есть уже ощутимые результаты. На легальных площадках на 40% увеличился пользовательский трафик и на четверть выросли объёмы рекламы.

Безусловно, это серьезный шаг к урегулированию одной из самых важных проблем. Тем не менее, сайты с онлайн фильмами и торренты продолжают распространять фильмы. Значит, нужно реагировать, значит нужно ужесточать законопроект. В новой редакции антипиратский закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда. Роскомнадзор может заблокировать ресурс с пиратскими материалами навсегда, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же сайта.

Такое решение поставит под угрозу краха весь пиратский бизнес в России, одновременно оставляя пользователю возможность потреблять качественный, законный и безопасный контент. Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал, что ведомство займётся также кабельными операторами.

«Необходимо готовиться к усилению внимания к кабельным операторам. То, что касается антипиратской деятельности, не будет ограничиваться только борьбой с пиратами и пиратскими сайтами, торрентами и так далее», - заявлял чиновник.

Поправки к закону вступают в силу с 1 мая 2015 года. А вот насколько антипиратский закон будет эффективен - покажет лишь время. Нам остается лишь наблюдать за тем, как органы власти смогут эффективно блокировать пиратские сайты и (что крайне важно) сайты-посредники, незаконно распространяющие тот или иной контент.

Tags: законопроекты, интернет, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments