dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

В Одессе выпустили в небо черные шары и голубей

В Одессе, где год назад произошел пожар в Доме профсоюзов, унесший жизни 48 человек, в обстановке усиленных мер безопасности прошли траурные мероприятия. На Куликовом поле выпустили в небо воздушные шары черного цвета и голубей, сообщает местное издание"Думская".

На площадь Куликово поле одесситы стали приходить с утра - почтить память погибших и возложить цветы. Позже пришли активисты Куликова поля, которые завесили окрашенный в цвета флага Украины забор черным полотном и разместили на нем портреты погибших. По оценкам издания, днем в памятной акции у Дома профсоюзов принимают участие до тысячи человек. Собравшиеся скандируют "Не забудем - не простим!" и "Фашизм не пройдет".

Во время акции произошел пока один инцидент. Группа экзальтированных горожан набросилась на съемочную группу телеканала "1+1". Журналисты не пострадали. Российское агентство ТАСС утверждает, что съемочную группу выгнали с площади, "обвинив журналистов "в тенденциозном освещении событий".

Сторонники единой Украины проводят свое памятное мероприятие в другом месте - на Соборной площади.

Порядок на обоих мероприятиях обеспечивают более 3 тысяч сотрудников милиции с бронетехникой, а также активисты добровольческих формирований - так называемой "Самообороны". Все мероприятия проходят мирно.

2 мая 2014 года в Одессе произошли ожесточенные столкновения между пророссийскими митингующими и сторонниками единой Украины. Применялось оружие, на улицах города погибли несколько человек. После этого "коктейлями Молотова" был подожжен Дом профсоюзов, где укрылись пророссийские активисты. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Самая распространенная причина смерти - отравление неидентифицированным газом.

Tags: жертвы, одесса, пожары, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments