dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Семеро россиян остались в аэропорту Одессы – их не хотят пускать

Семеро российских граждан, прилетевших в Одессу утром в воскресенье, остаются в аэропорту, поскольку местные власти отказываются пустить их в страну.

По словам самих участников событий, россиянам предлагают сесть на обратный самолет. В качестве причин отказа во въезде представители властей называют «ограничение наплыва туристов» в преддверии майских праздников, передает RT.

«Мы (граждане России) прилетели рейсом «Аэрофлота» из Шереметьева в 10.00, – рассказала Ольга, находящаяся в настоящее время в аэропорту Одессы. – Нас позвали на собеседование с таможенниками. Спрашивали имя, паспорт, цель визита, планируемый срок пребывания, сколько денег с собой. А потом отказали во въезде в страну, сказали, что сейчас праздники, и с целью ограничить наплыв туристов из России вышло распоряжение. Но саму бумагу нам не показали».

По словам Ольги, всего семеро граждан России с утра ждут обратный рейс в 18.30. Она отметила, что паспорта россиянам пока не вернули.

Еще один участник событий Михаил летел на Украину делать предложение своей девушке – коренной одесситке. Она даже сделала ему приглашение и заверила его у нотариуса. Мужчина рассказал, что представители аэропорта Одессы вызвали на беседу только людей с российскими паспортами, всего семь человек.

В итоге всем было отказано во въезде в страну, причем таможенники ссылались на законодательство, согласно которому граждане России якобы не имеют права находиться на территории Украины. При этом никто из сотрудников таможни не сказал, какой именно закон препятствует нахождению россиян на украинской территории.

Михаил также отметил, что украинские таможенники рассказали, как ранее не пустили в страну еще две группы туристов из России – 20 и 40 человек. Также по неизвестной причине таможня Одессы не пустила на Украину гражданина Китая, не говорящего ни по-русски, ни по-английски.

Ранее сообщалось, что госпогранслужба Украины на майские праздники вводит дополнительные ограничения на границе с Россией и Крымом.

Tags: одесса, россияне, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments