dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Байкера Ленина не пустили на территорию Германии

Очередное препятствие возникло на пути байкеров клуба «Ночные волки», участвующих в мотопробеге Москва-Берлин в честь Великой Победы. На этот раз на немецкой границе после проверки документов президенту отделения «Ночных волков» в Македонии Ленину Ивановскому было отказано во въезде на территорию Германии. Остальные тридцать мотоциклистов из колонны продолжили свой путь.

— НВ успешно перешли границу Германии. Завернули только одного Ленина Ивановского Президента НВ на Балканах. Пограничники сказали, что по спецраспоряжению сверху, — сообщается в официальном блоге мотоклуба.

— Немецкая полиция решила, что я, как Ленин — очень опасный человек, — смеется байкер.— Мне вход в Германию теперь запрещен. Я не знаю, как они дошли до такой мысли, но это подлог. Сейчас я отправлюсь обратно в Чехию.

Ленин Ивановский рассказал, что не знает причин запрета властей Германии. Байкер предполагает, что такая позиция может быть связана с тем, что в свое время он встречался с президентом России Владимиром Путиным. Мотоциклист пояснил, что много путешествует по ЕС в связи со своей профессией и раньше не испытывал сложностей со въездом в страны союза.

— Это политическая паранойя, — считает глава македонского отделения «Ночных волков».— Было заседание высших органов и посчитали, что я опасный человек для Германии. Раньше у меня никогда не было проблем со въездом. Я был в Германии ни один раз, как и в других странах Евросоюза. Я расстроился, потому что первый раз стал персоной нон грата.

Ивановский добавил, что его деятельность, как в «Ночных волках», так и на работе — полезна людям и никак не может никому угрожать. Также байкер отметил, что он и члены отделения мотоклуба являются частными гостями в немецком посольстве в Македонии.

Как сообщал ранее LifeNews, Во время проверки документов у членов клуба «Ночные волки», совершающих мотопробег по территории Германии, сотрудники полиции попросили байкеров убрать копию знамени Победы и российские флаги с мотоциклов. Представители правоохранительных органов выдвинули такое предложение в целях безопасности дорожного движения.

Ранее немецике полицейские вновь преградила путь «Ночным волкам». Колонну остановили рядом с городом Бернерсдорфом. Всех, у кого были российские паспорта, отправили на досмотр, остальных оставили в отстойнике и забрали документы для проверки. После всех процедур байкеры отправились дальше по маршруту.

Напомним, что мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время путешествия байкеры планировали посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, заехать в Мюнхен и Дахау. Однако маршрут пришлось скорректировать из-за отказа во въезде на территорию Польши. Сами байкеры не раз заявляли, что их поездка носит мирный характер и они хотят показать европейцам, что приехали дружить, а не воевать. Конечным пунктом мотопробега станет столица Германии — Берлин.

Tags: байкеры, германия, границы, мото, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments