dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Вьетнам во внешней политике отдает предпочтение РФ

Приоритетом во внешней политике для Вьетнама является Российская Федерация. Об этом заявил президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг на встрече с коллегой Владимиром Путиным.

Шанг рассказал президенту России, что те результаты, которых сумел добиться Вьетнам в последнее время - это усилия не только во внутренней политике, но и во внешней. В частности, это результат взаимодействия с Россией.

В свою очередь Путин поздравил Тан Шанга и граждан Вьетнама с восстановлением территориальной целостности государства, которой удалось добиться 40 лет назад. Кроме того, в 2015 году Россия и Вьетнам отмечают совместный праздник - 65-летие установления дипломатических отношений.

Сегодня президент Вьетнама в составе делегации других иностранных гостей принял участие в церемонии Парад Победы, которая проходила на Красной площади в Москве. После завершения мероприятия Путин с гостями возложили цветы на могилу Неизвестного Солдата.

Тан Шанг стал одним из немногих глав зарубежных государств, который согласились приехать в Москву и отметить 70-летие Победы в Второй мировой войне.

Tags: внешняя политика, вьетнам, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments