dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

ВВС НАТО начали крупные учения в Арктике

ВВС НАТО начали крупные учения в Арктике, сообщает сайт норвежского военного ведомства. В общей сложности в маневрах задействовано более 100 боевых и вспомогательных самолетов разных типов. Учения Arctic Challenge Exercise 2015 продлятся до 5 июня 2015 года.

В учениях участвуют ВВС стран — членов НАТО: Норвегии, Великобритании, Германии, США, Франции и Нидерландов, — а также формально нейтральных Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Базовыми аэродромами станут Рованиеми (Финляндия), Каллакс (Швеция) и Будё (Норвегия), где разместится большая часть самолетов. В ходе учений будет отрабатываться взаимодействие ВВС разных стран, дозаправка в воздухе, воздушные бои и поражение наземных целей, включая подавление ПВО. Специалисты связывают эти учения с возросшей активностью Вооруженных сил России в Арктическом регионе и Прибалтике.

Tags: авиация, арктика, нато, учения
Subscribe

  • Как у викингов выросли рога

    Когда Швеция потеряла Финляндию, ей нужно было найти мощный образец для подражания в собственной истории, чтобы почерпнуть оттуда силы. И выбор пал…

  • Готовим изотоник на тренировку самостоятельно.

    Цель: повышение выносливости, компенсация потери жидкости и электролитов Изотоник своими руками. Как сделать изотоник в условиях домашнего…

  • Бисквит в мультиварке

    Получается легким и воздушным..... 5 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки.....Посуда для приготовления теста должна быть идеально чистой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments