dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

КПРФ хочет запретить вывоз талантливой молодежи из России

Коммунисты считают, что работа фондов по предоставлению российским студентам грантов на обучение за рубежом ведет к снижению научного потенциала России и сказывается на уровне развития экономики и национальной безопасности.

В России хотят запретить деятельность представительств иностранных некоммерческих организаций и фондов, которые ищут талантливую российскую школьную и университетскую молодежь, предоставляют гранты на обучение за рубежом и трудоустраивают затем в иностранные компании. Такой проект закона готовит глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев, пишут «Известия».

Соловьев считает, что работа таких фондов и организаций на фоне проблем самой России с дефицитом высококвалифицированных кадров ведет к снижению научного потенциала страны, что также сказывается на уровне развития экономики и национальной безопасности.
Вадим Соловьев, глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме:

— Если страна раздает свое будущее, то у такой страны будущего и не будет. Это противоречит нашим национальным интересам. Мы вносим законопроект о запрете деятельности фондов, которые, подобно рабовладельцам, вывозящим на пиратских судах людей за границу, ведут деятельность по вывозу наших талантов.

Соловьев отметил, что проблемы России в ракетно-космической отрасли последних лет, которые сопровождаются систематическими авариями, показывают, что в этой сфере уже наблюдается острая нехватка профессионалов.

Он считает, что государство само должно создавать действенные механизмы интеллектуальной селекции молодежи, выявлять лучших и создавать в стране условия для их самореализации. При этом самому государству никто не мешает отправлять талантливых студентов на обучение и стажировки за рубеж, но с условием возвращения в страну.

Tags: коммунисты, кпрф, молодежь, наука, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мeдовый лиĸёр c пряноcтями

    Что льём: Водка — 500 мл Водa - 500 мл Mёд — 500 мл Палочки корицы — 1 шт. Свeжий ĸорень имбиря — по вкyсy Гвоздикa целaя — 6 шт. Коробки…

  • Запрет книг

    «Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс…

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments