dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Канада может ввести в отношении США торговые санкции

Между двумя союзниками и ближайшими соседями разгорелся серьезный скандал. Канада уличила США в не исполнении Вашингтоном ряда требований ВТО.

В связи с таким событием срочно была организована внеочередная встреча комитета по решению торговых споров ВТО, где представители Канады хотят получить разрешение на применение в отношении США торговых санкций. Вводимые ограничения предполагают задержку тарифов и относящихся к ним обязательств в размере $2,5млрд. в течение года, и если эти нарушения не будут устранены, то ограничительные меры будут продлены на новый период на такую же сумму, - заявил представитель Канады.

Торговый конфликт был вызван не соблюдением, так называемого закона COOL, согласно которому обязательно требуется производить маркировку мясных туш в соответствии со страной-производителем данного вида товара. Перед этим правительства Канады и Мексики утверждали, что установленные Америкой правила маркирования говяжьего мяса ущемляют производителей этого продукта в обеих странах и носят дискриминационный характер.

Вашингтон выражает категорическое несогласие с выставленной Канадой штрафной суммой, и решение этого вопроса будет зависеть от арбитража. В Оттаве недовольны позицией США, которая продолжает нарушать правила ВТО, несмотря на неоднократные обращения. Как утверждают в финансовом ведомстве страны, выставленные США штрафные санкции равнозначны годовым убыткам, которые наносит закон COOL.

Tags: канада, санкции, сша, торговля, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments