dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

В Мукачево был передел рынка контрабанды сигарет

Согласно данным, которые удалось собрать пребывающему в Мукачево нардепу Мустафе Найему, представители ПС прибыли на встречу на четырех джипах, попросили охранника Ланьо, а после перепалки выстрелили ему в голову.

Причиной сегодняшней перестрелки в Мукачево Закарпатской области стал передел рынка контрабанды сигарет. Об этом в Facebook заявил народный депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

“По рассказам, местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить“, – написал нардеп.

Найем отметил, что он находится в Мукачево, где собирает информацию от местных жителей, представителей СБУ и МВД. “Изначально между представителями Правого сектора и Михаила Ланьо была назначена стрелка в ресторане Дракон в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс Антарес. Обе эти предприятия контролируются Ланьо“, – сообщил Найем.

Как удалось узнать депутату, представители Правого сектора прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. “Подошли ко воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации“, – рассказал Найем.

Он также сообщил, что примерно в 13.20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. “На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум – сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба – представители “Правого сектора“ стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня“, – пишет нардеп.

По его данным, на развилке Мукачево-Колчино бойцы “ПС“ выехали на трассу Киев-Чоп. “Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВС. На первой машине-джип колонны “Правого сектора“ было установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и Мух. Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп“, – отметил Найем.

Как сообщалось, днем, 11 июля, в Мукачево произошла стрельба, в результате чего два человека были убиты. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, стрелявшие в Мукачево окружены, им предложено сдаться.

Tags: депутаты, стрельба, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments