dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Баррель Brent прибавил до 44,11 долларов

Нефть Brent дорожает на открытии торгов в четверг. По состоянию на 08.28 МСК октябрьские фьючерсы североморского черного золота повысились на 2,040%.

Таким образом, бочка Brent подскочила в цене до 44,11 долларов, стоимость нефти марки WTI выросла на 0,203% и составила 39,39 за баррель, свидетельствуют данные на официальном сайте Интерконтинентальной биржи.

Накануне эксперты сошлись во мнении, что при нынешних ценах нефть стала стоить дешевле воды в магазинах, такое сравнение специалисты преувеличением не считают. Экономисты убеждены, что в ближайшее время мир ожидает отток инвестиций из нефтяной отрасли.

Падающая в цене нефть тащит за собой и национальную валюту РФ. Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития РФ, баррель в базовой оценке будет стоить 55 долларов в 2016 году и 60 долларов в 2017-2018 годах. По консервативной оценке — вплоть до 2018 года стоимость бочки не поднимется выше 40 долларов. Курс доллара к рублю в первом случае будет держаться ниже отметки 60, а во втором – американская валюта будет планомерно дорожать до уровня 78 рублей к 2018 году.

Tags: нефть, цены на нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments