dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Австрия и ФРГ согласились впустить беженцев из Венгрии

Власти Австрии и Германии позволят въехать на территории своих стран беженцам, находящимся сейчас в Венгрии. Об этом написал австрийский премьер-министр Вернер Файман на своей странице в Facebook. По его словам, это решение согласовано с немецким канцлером Ангелой Меркель.

«В связи с тяжелой ситуации на венгерской границе Австрия и Германия в данном случае позволили беженцам проследовать в эти страны», — отмечается в сообщении.

Кроме того, по словам Файмана, от Венгрии ожидают, что она будет исполнять свои европейские обязательства, в том числе по Дублинской конвенции — в частности, Будапешт должен принять на себя нагрузку, соответствующую нормам распределения беженцев по странам.

Дублинская конвенция регламентирует ответственность государств за предоставление убежища. Согласно документу, беженец обязан просить убежище в первой «безопасной» стране, в которую прибыл.

Для значительного числа мигрантов из ближневосточных стран первой страной Евросоюза их на пути оказывается Венгрия. Однако они не желают оставаться в ней и стремятся проследовать дальше, преимущественно в Германию.

Тем временем Венгрия предоставила автобусы сотням мигрантам, покидающим Будапешт. Первоначально они намеревались преодолеть расстояние до границы пешком, после того как власти отменили все поезда в направлении ФРГ и Австрии, передает Reuters.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Европу прибывает все большее число мигрантов. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.

Tags: беженцы, венгрия
Subscribe

  • Встреча на улице, в гостях

    Ёлки-палки, кого я вижу! - Holy cats! Well meet! Ба! (Оба! Вот это да!) Это ты! - Hubba-hubba! That's you! Эй, пацан - Hey, boy. Эй, чувак - Hey,…

  • Kоктeйль "Fallout"

    Для любителей одноименной игры. Ингрeдиeнты: ликер Блю Кюрасао - 20 мл кофейный ликер — 50 мл сахар — 1 ч. л. лед Приготовление: 1. Перемешaть…

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments