dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Изолировав Россию, США предали Европу

США предали Европу, не дав ей создать экономический союз с Россией и вызвав хаос на Ближнем Востоке. Все это негативно сказалось на европейских странах. Однако теперь Америка не хочет исправлять ситуацию, и европейцы должны одни справляться с ней. Но без своего американского «наставника» европейские лидеры напоминают «испуганных детей», считает Il Giornale.

«Были времена, когда в западной цивилизации имели значение права человека, демократия, верность данному слову, нравственность, любовь и вера в духовное развитие», - пишет издание Il Giornale.

Автор статьи отмечает, что европейцы защитили эти ценности в войне против нацизма. При этом США вступили в нее далеко не сразу. После Второй мировой войны появился «свободный мир», который стал противовесом советскому блоку. И после развала СССР все полагали, что Россия также станет его частью. «Но американцы оказались против. Они не захотели принимать Россию. Они не захотели, чтобы сформировался экономический и культурный союз между Европой и Россией», - пишет итальянская газета.

Оно подчеркивает, что США «оттеснили Россию», воспользовавшись кризисом на Украине. Кроме того, они объединились с восточным миром, который сейчас «находится во власти сектантов-фанатиков», которые хотят «вернуть общественную жизнь во времена Магомета и заставить нас, европейцев, жить по таким же правилам». В результате в Европу едут сотни тысяч беженцев. «Но США все равно. Они вступили в новую фазу изоляционизма и совершенно ничего не делают», - пишет Il Giornale.

При этом НАТО при помощи Турции и Саудовской Аравии, могло бы восстановить порядок в Сирии и Ливии, позволив тем самым беженцам вернуться домой. Однако американцы не хотят этого делать. «На самом деле, они бросили свободный мир, предали Европу и оставили ее одну без защиты. А наши руководители, потеряв своего наставника, напоминают испуганных детей», - пишет газета.

Tags: геополитика, европа, запад, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча на улице, в гостях

    Ёлки-палки, кого я вижу! - Holy cats! Well meet! Ба! (Оба! Вот это да!) Это ты! - Hubba-hubba! That's you! Эй, пацан - Hey, boy. Эй, чувак - Hey,…

  • Kоктeйль "Fallout"

    Для любителей одноименной игры. Ингрeдиeнты: ликер Блю Кюрасао - 20 мл кофейный ликер — 50 мл сахар — 1 ч. л. лед Приготовление: 1. Перемешaть…

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments