dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

СМИ рассказали о предвыборной кампании на Сахалине

После ареста губернатора Сахалина Александра Хорошавина регион доверили главе Амурской области Олегу Кожемяко. Эксперты и оппоненты Кожемяко признают, что в регионе сильны протестные настроения, но на итоги выборов они вряд ли повлияют.

Жители Сахалина говорят, что Олег Кожемяко пытается играть на контрасте «с известными событиями». Его предвыборным слоганом стало обещание сделать власть «открытой и эффективной». «Если власть не может отремонтировать дом, крышу, то она тоже не может быть эффективной», - пояснил Кожемяко.

На ежегодном областном совещании педагогов глава Амурской области обещал принять программу, по которой молодых учителей обеспечат квартирами, а те, кто уже имеет служебное жилье, смогут его приватизировать. Кожемяко также рассказал, что выделил 172 млн рублей на развитие вариативных форм дошкольного образования и порядка 5 млрд рублей на строительство 21 детского сада. Бюджет области последние несколько лет составляет 110-130 млрд рублей.

Ряд чиновников правительства отмечают, что Олег Кожемяко не очень интересуется самой доходной статьей областного бюджета - нефтью. Гораздо больше внимания он уделяет теме сельского хозяйства и рыбодобычи.

Один из соперников Кожемяко - муниципальный депутат от ЛДПР в Долинском районе Сергей Нечунаев. Между тем кандидатов выдвинули все парламентские партии и «Яблоко». Нечунаев рассказал, что из Москвы на кампанию прислали денег больше, чем он может потратить, поэтому его портрет смотрит с 80 машин, 22 автобусных остановок и 14 баннеров.

Tags: выборы, россия, сахалин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments