dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Яценюк обязательно получит по заслугам

И за свои нынешние преступления, и за прошлые «геройства».

Сложно не заделаться конспирологом, пытаясь обелить нынешнее украинское руководство. Тем, кто усердно занят этим неблагодарным делом можно лишь дежурно пожелать удачи, а в душе - искренне посочувствовать.

Один ведь Яценюк - такой кадр, что легче, пожалуй, повеситься, нежели биться за его честь на медийных площадках одновременно со своими и с чужими.

Арсению Петровичу правда как-то не везет. То Ляшко с Майданом наперевес (или наоборот), то Саакашвили галстуком угрожающе помахивает, а тут еще и из России новость - глава СКР Александр Бастрыкин припомнил украинскому премьеру страницы из его биографии, о которых в иной ситуации может быть и стоило умолчать.

Но нет этой иной ситуации и не предвидится - слишком активно и демонстративно пытается пан Яценюк натянуть на себя одежды обличителя России в самых страшных преступлениях против человечества.

Стоило ли ожидать какой-либо иной реакции из Украины, кроме откровенно хамской? Когда нервы у оппонента сдают - тут и не такого можно было ждать. Но была б история о похождениях Яценюка в «ичкерии» выдумкой - это одно дело. Тут можно было бы забросать в ответ фактами и только фактами, дать развернутое интервью, в котором нанести походя по Москве ответом пару тройку информационных залпов. Но нет, блефовать нет смысла, а признавать - совести.

Причем, что интересно, перечисляя фамилии тех украинских политиков, к которым у СКР есть претензии, Бастрыкин всех именовал с должностями: Дмитрий Корчинский - руководитель УНА-УНСО (запрещенная в России организация - прим. KM.RU), Дмитрий Ярош и Олег Тягнибок - депутаты Верховной Рады Украины. И только Яценюк был назван просто по фамилии.

То есть формально глава СКР не обвинял именно нынешнего премьера - мало ли однофамильцев на свете. Но реакция Арсения Петровича сняла все вопросы. Можно зачесть как явку с повинной.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, директор Центра гуманитарных исследований РИСИ Михаил Смолин отметил, что лично не был удивлен очередным разоблачением скандального прошлого украинского премьера:

- По большому счету вся власть в Киеве преступна, что и не новость вовсе. Но тут вскрылось еще одно прискорбное обстоятельство, установленное российскими следователями - участие нынешнего украинского премьер-министра в массовых убийствах под началом Джохара Дудаева. Установлено, что он принимал участие как минимум в нескольких боевых операциях в Чечне.

Тут, конечно, спорный момент - стоило ли вообще эту новость так раздувать, ведь ничего сверхсенсационного она не несет: на Яценюке, равно как и на его «коллегах» - кровь мирных жителей Донбасса. Там вообще пробу ставить уже негде - закоренелый рецидивист, с соответствующим сознанием. И он уже натворил дел на очень и очень серьезный срок, который, как остается надеяться он все же получит.

Другое дело, что раз уж мы вытащили очередной «скелет из шкафа» Яценюка, надо теперь думать, как с этим жить дальше, как выстраивать дальнейшие официальные отношения с Украиной, чью государственную власть мы тем не менее признали таковой.

Как я понимаю российско-украинские отношения на официальном уровне на данный момент и так предельно минимизированы. Полагаю, что история с очередным разоблачением украинского премьера из не улучшит. С нынешней правящей верхушкой нам по сути не о чем разговаривать.

К тому же конкретно Яценюк и так не принимает активного участия в текущих экономических переговорах с Россией, то не думаю, что какие-то качественные перемены в двусторонних контактах вообще будут заметны.

Думаю, что об этом предметнее модно будет говорить лишь после того, как нынешний киевский режим падет, при этом новый не обязательно должен быть пророссийским. Так или иначе, Яценюк, Турчинов, Порошенко и другие должны утратить имеющийся у них в настоящее время иммунитет, который им, увы, обеспечиваем и мы самим фактом признания нынешней киевской власти.

Но нынешний киевский режим уже трещит по швам и это вселяет осторожную надежду, что по заслугам эти господа получат.

Tags: арсений яценюк, украина, чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments