dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Подробности громкого задержания полицейских на Урале

Стали известны подробности громкого задержания полицейских на Среднем Урале. Об этом «URA.Ru» рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Выяснилось, что в 2014 году было возбуждено и расследовалось уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Полицейские из ОВД «Заречный» задержали троих местных жителей, к которым стали применять силу, пытали этих людей с целью «выбить» нужные показания. Однако все они не имели абсолютно никакого отношения к преступлению.

Граждан они по одному заводили в служебный кабинет, где издевались над ними. По версии СКР, полицейские избивали их, душили. Среди пыток были и нанесение многочисленных ударов, и лишение доступа к кислороду. «Один из полицейских даже угрожал пострадавшему, что справит на него естественную нужду и совершит с ним насильственные действия сексуального характера», — отмечали в СКР. В итоге гражданин оговорил себя и признался в убийстве.

Однако впоследствии следователи СКР, установили, что задержанный, которого пытали полицейские, никак не был причастен к убийству. Еще одного жителя Заречного, как утверждают следователи, полицейские просто избили.

Еще один случай — в конце марта 2014 года, двое из числа задержанных полицейских настолько сильно избили одного из проверяемых на причастность к убийству гражданина, что причинили ему закрытую травму живота с разрывом селезенки.

Как сообщало «URA.Ru» ранее, сотрудниками регионального СК совместно с оперативниками регионального УФСБ России и службой собственной безопасности ГУ МВД России по региону выявлены факты применения пыток несколькими сотрудниками отдела МВД «Заречный» к задержанным по подозрению в убийстве. Всех их подозревают в совершении преступлений по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» и «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий». Всего задержаны шесть человек.

Tags: полиция, преступления, свердловская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments