dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Между двумя стервятниками

Эта фотография была сделана во время голода в 1994 году в Судане Кевинем Картером. За свой снимок фотограф получил наивысшую награду - пулицеровскую премию. История снимка такова: Ребёнок полз (1 км) стараясь добраться до лагеря Объединённых Наций (UN). Позади виден стервятник ожидающий смерти ребёнка. Сфотографировав ребёнка Кевин Картер удалился оттуда, ничего не сделав и никто не знает что случилось с ребёнком после этого.
Критики его поступка назвали эту фотографию: "между двумя стервятниками": «Человек, спокойно настраивающий свой объектив, чтобы снять мучения маленькой девочки», — писал о нем в журнале журнал «Тайм» (Флорида), — «все равно что хищник, еще один стервятник».
Через три месяца после этого случая Кевин Картер входит в депрессию, постоянно задавая себе вопрос: "а, что случилось с ребенком?".
В конечном счете, переживая глубокий кризис он заканчивает жизнь самоубийством.



Tags: история, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я волшебник, маг и чародей

    Я волшебник, маг и чародей В трижды тридесятом поколении. И скажу : я в шоке от людей! На исходе всякое терпение! С разным обращаются ко мне, Чаще…

  • О ДЕФИЦИТЕ ВИТАМИНА D.

    . ➖Пока летел в пасмурный Петербург, решил поделиться положением дел о "солнечном" витамине, видимо организм готовится к предстоящему дефициту...…

  • Советы предков:

    Воду пей перед едой – будешь долго молодой. Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ. Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. Чем старее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments