dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

• Мифы о вампирах

Сейчас тема вампиров, как никогда, популярна. Книги, фильмы и мультфильмы о вампирах и оборотнях заполонили экраны телевизоров и прилавки магазинов. Интересно, что не все из того, что мы видим и слышим, – сказки, есть и реальные факты, которые никем не выдуманы. Именно эти факты, явления, и послужили причиной для появления мифов о вампирах, сверхъестественных созданиях, которые пьют кровь людей.

Давайте посмотрим, какими основными признаками обладают вампиры – это клыки, способность не отражаться в зеркале, боязнь солнечных лучей, боязнь чеснока, пристрастие к крови. Все эти признаки – действительно существуют, это не миф. Правда, все они являются следствием одной-единственной болезни, довольно редкой в наше время – порфирия.

Это очень редкое заболевание, которым болеет один человек из 200 тысяч. Причиной возникновения этого заболевания, часто наследственного, является кровосмешение – а ведь в средневековой Европе, среди монархов и аристократов, часто случались внутрисемейные браки. Тогда монархи были просто вынуждены брать себе жен из круга родственников. Итак, вот признаки заболевания порфирией и следствия такого заболевания:
Большие клыки

Практически во всех книгах и фильмах вампиры изображаются с большими клыками, которыми они протыкают жертву, выпивая ее кровь. В самом деле, при порфирии клыки увеличены, и некоторые зубы тоже могут быть заострены. Кроме того, из-за этого заболевания кожа вокруг губ и десен высыхает и становится очень жесткой. В результате резцы обнажаются, кожа бледнеет, зубы (и белки глаз) погут приобретать красноватый оттенок, из-за отложений порфирина.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куриные голени в сметане с картошкой

    Ингредиенты: - 500 гр картофеля - 10 куриных голеней - 200 гр сметаны - Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный…

  • Самые употребляемые английские фразы:

    A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Немного; чуть-чуть. A little bit. Немного. A long time ago. Давно. A lot of. Много. A one way ticket.…

  • Коктейль “Весна”

    Что льём: Вoдка — 50 мл Тоник — 150 мл Киви - 1 шт. Мята — пo вкусу Лaйм — 1 шт. Саxар — по вкусу Лёд - пo вĸусу Как льём: 1. Киви oчищаем и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments