dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

• Мифы о вампирах

Сейчас тема вампиров, как никогда, популярна. Книги, фильмы и мультфильмы о вампирах и оборотнях заполонили экраны телевизоров и прилавки магазинов. Интересно, что не все из того, что мы видим и слышим, – сказки, есть и реальные факты, которые никем не выдуманы. Именно эти факты, явления, и послужили причиной для появления мифов о вампирах, сверхъестественных созданиях, которые пьют кровь людей.

Давайте посмотрим, какими основными признаками обладают вампиры – это клыки, способность не отражаться в зеркале, боязнь солнечных лучей, боязнь чеснока, пристрастие к крови. Все эти признаки – действительно существуют, это не миф. Правда, все они являются следствием одной-единственной болезни, довольно редкой в наше время – порфирия.

Это очень редкое заболевание, которым болеет один человек из 200 тысяч. Причиной возникновения этого заболевания, часто наследственного, является кровосмешение – а ведь в средневековой Европе, среди монархов и аристократов, часто случались внутрисемейные браки. Тогда монархи были просто вынуждены брать себе жен из круга родственников. Итак, вот признаки заболевания порфирией и следствия такого заболевания:
Большие клыки

Практически во всех книгах и фильмах вампиры изображаются с большими клыками, которыми они протыкают жертву, выпивая ее кровь. В самом деле, при порфирии клыки увеличены, и некоторые зубы тоже могут быть заострены. Кроме того, из-за этого заболевания кожа вокруг губ и десен высыхает и становится очень жесткой. В результате резцы обнажаются, кожа бледнеет, зубы (и белки глаз) погут приобретать красноватый оттенок, из-за отложений порфирина.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВИДЫ ОТЖИМАНИЙ ОТ ПОЛА.

    - Обычное отжимания Что задействовано в первую очередь: мышцы груди, плечевого пояса, трицепс. Встаньте на четвереньки, руки на ширине плеч.…

  • Обалденный яблочный пирог "Домашний"

    Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л.…

  • "Дело Гладиаторов", или metoo по-советски.

    В 1955 г. выяснилось, что писатель Кривошеин устраивал у себя на даче оргии. Туда завлекали студенток и под разными предлогами совращали. Услугами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments