dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Укус змеи – шедевр испанского оружейного искусства середины XIX века

Это шедевр испанского оружейного искусства и мастерства середины XIX века. Шпага была изготовлена по специальному заказу для вручения в качестве памятного подарка высокопоставленному лицу. Сворачивающийся в кольцо исключительно гибкий клинок напоминал и заказчикам, и одариваемому лицу о легендарных толедских шпажных клинках XVI – первой половины XVII века, продававшихся в оружейных лавках, будучи свернутыми в кольцо.

Серебряная рукоять выполнена в виде передней части туловища и головы ядовитой змеи с глазами-вставками из розового стекла. В нижней части рукояти вмонтирована пружинная защелка, фиксирующая клинок в ножнах.


Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На шпагат за 30 дней

    Похвастаться отличной физической подготовкой, хорошо владеть своим телом, стать увереннее в себе или просто поставить перед собой цель и добиться ее…

  • Страшная мать

    15 апреля спецборт МЧС доставил из Екатеринбурга в Анапу девочку-инвалида из Ревды, едва не погибшую от рук собственной матери. В 2015 году ребенка…

  • Интересные игровые автоматы GMSdeluxe

    Безумно интересным занятием является игра в слоты в онлайн казино и это неспроста. Ведь во время игры в человеке открываются самые интересные его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments