dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Бешбармак из гуся

Ингредиенты:
● Мясо гуся - 1,5 кг
● Мука - 2 стакана
● Яйца - 2 шт
● Вода - 0,5 стакана (для теста)
● Соль - 0,5 ст. л.
● Лук - 3 шт
● Перец молотый черный (по желанию)

Приготовление:
1. Мясо гуся промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся часа 2, пока мясо от костей не будет хорошо отделяться.
2. Делаем тесто.Смешиваем муку, яйца, холодную воду и соль. Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезаем на ромбики. Слегка присыпаем получившуюся лапшу мукой и оставляем подсыхать.
3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на кольца/полукольца. Складываем глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.
4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варим до готовности, примерно 3-4 мин.
5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпаем луком, который мы заваривали бульоном. По желанию можно добавить перец или картошку (для того, чтоб сытнее было).

Приятного аппетита!!)
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ускорить метаболизм?!

    Высыпайтесь. Недостаток сна серьезно замедляет обмен веществ, так что восьмичасовой сон вам просто необходим. Пейте зеленый чай. Кроме того, что…

  • StoSlotov - надежное и безопасное казино

    Новичкам везде дорога, так принято говорить на новой работе, но вот когда дело касается развлечений и выбора нового хобби, то это совсем непросто.…

  • «Что мне фоны и бароны? Я сам Хан и Султан»

    Подполковник, заслуженный лётчик–испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза, совершил 603 боевых вылета, провёл 150 воздушных боёв, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments