dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Море клюквы, Канада

В Британской Колумбии, где начинается канадская кленовая осень, на залитых водой плантациях всплывает на поверхность крупноплодная клюква, образуя красные моря причудливых форм.

Среди красных клюквенных морей бродят по пояс в воде и в дастарах-тюрбанах на головах канадские сикхи, что делает наблюдение за процессом сбора ягоды еще более удивительным.

Особенность крупноплодной клюквы, считающейся народным достоянием Канады (и США), в том, что в её плодах имеются воздушные камеры, позволяющие ягодам плавать на поверхности. В сезон сбора, плантации с кустиками клюквы заполняют водой и запускают специальные комбайны, взбивающие воду. Ягоды при этом отрываются и остается только согнать их к краю водоема и выловить из воды уже чистыми



Tags: канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я волшебник, маг и чародей

    Я волшебник, маг и чародей В трижды тридесятом поколении. И скажу : я в шоке от людей! На исходе всякое терпение! С разным обращаются ко мне, Чаще…

  • О ДЕФИЦИТЕ ВИТАМИНА D.

    . ➖Пока летел в пасмурный Петербург, решил поделиться положением дел о "солнечном" витамине, видимо организм готовится к предстоящему дефициту...…

  • Советы предков:

    Воду пей перед едой – будешь долго молодой. Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ. Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. Чем старее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments