dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

В Мариуполе идет бой между ополченцами и силовиками

Микрорайон Восточный города Мариуполь перешел под контроль ополченцев Донецкой народной республики. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС очевидцы с места событий.

По предварительным данным, армия Новороссии провела «отвлекающий маневр», ведя наступление на поселок Сартана и микрорайон Восточный. В то же время вторая группа ополчения вошла в Мариуполь по главной трассе. Украинских силовиков удалось оттеснить вглубь города. Бой продолжается.

Ранее сообщалось, что итогом заседания контактной группы по Украине в Минске стало подписание протокола из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, прекращении огня в Донбассе и обмен пленными. Украинский лидер Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь с 18.00 (19.00 мск) пятницы, 5 сентября.

Tags: войны, вооруженные конфликты, города, донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Kоктeйль "Fallout"

    Для любителей одноименной игры. Ингрeдиeнты: ликер Блю Кюрасао - 20 мл кофейный ликер — 50 мл сахар — 1 ч. л. лед Приготовление: 1. Перемешaть…

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Бывает

    Чехов. Рассказ называется "Тина". Хитрая дама, обставила всех. Да, не один благородный мужчина Вышел от дамы, как щипаный мех. "Цветы запоздалые" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments