dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Пеппероната с курицей.

Вам потребуется:

- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)



Как готовить:

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

2. Добавить муку и хорошо размешать.

3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Перец нарезать соломкой.

7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

10. Добавить отложенное филе.

11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ускорить метаболизм?!

    Высыпайтесь. Недостаток сна серьезно замедляет обмен веществ, так что восьмичасовой сон вам просто необходим. Пейте зеленый чай. Кроме того, что…

  • StoSlotov - надежное и безопасное казино

    Новичкам везде дорога, так принято говорить на новой работе, но вот когда дело касается развлечений и выбора нового хобби, то это совсем непросто.…

  • «Что мне фоны и бароны? Я сам Хан и Султан»

    Подполковник, заслуженный лётчик–испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза, совершил 603 боевых вылета, провёл 150 воздушных боёв, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments