dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Ополченцы отпустили первых военнопленных

Ополченцы отпустили первых украинских военнопленных, сообщает в воскресенье, 7 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко.

«По информации генштаба Украины, через пункт пропуска "Меловое" (Луганская обл.) передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны», - сказал он.

Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на штаб Минобороны ДНР, несколько сотен пленных военных и нацгвардейцев в сопровождении представителей Красного Креста и ОБСЕ должны были выехать из Донецка в четыре часа утра.

Однако, по данным ИТАР-ТАСС, в Минобороны ДНР не располагают информацией об обмене пленными в ближайшее время. «Мы не располагаем такой информацией. Пока в ближайшие часы ничего не готовится», - сказали в оборонном ведомстве.

Представители ополчения Донбасса и киевских властей в рамках встречи контактной группы, прошедшей 5 сентября в Минске, договорились о прекращении огня. При этом стороны также условились произвести обмен пленными. Уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса Ирина Геращенко позднее предположила, что на завершение процесса обмена может потребоваться неделя.

Tags: войны, донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВИДЫ ОТЖИМАНИЙ ОТ ПОЛА.

    - Обычное отжимания Что задействовано в первую очередь: мышцы груди, плечевого пояса, трицепс. Встаньте на четвереньки, руки на ширине плеч.…

  • Обалденный яблочный пирог "Домашний"

    Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л.…

  • "Дело Гладиаторов", или metoo по-советски.

    В 1955 г. выяснилось, что писатель Кривошеин устраивал у себя на даче оргии. Туда завлекали студенток и под разными предлогами совращали. Услугами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments