dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Прочитал кое где, позабавило))

Мои мать с отцом развелись, когда я была совсем маленькой и в детстве я почти не общалась с родственниками по отцу, да и с ним самим. Но я помню, что у меня был прадедушка, совсем старенький, к которому меня отводили раз в полгода, и он просил меня сесть за его пианино и что-нибудь сыграть (я тогда училась в 1-2 классе муз. школы). После смерти он завещал своё фортепиано мне и только тогда я узнала, что этот инструмент - настоящий немецкий Zimmermann, который он, в довоенные годы бывший известным пианистом, привез из самого Берлина, как награду за подвиги, о которых я не знала, да и не узнаю уже никогда. Но сколько бы мне не говорили о стоимости этого инструмента, сколько бы не поступало предложений его купить - я чувствую, что это то самое "наследие", которое должно передаваться поколениями в нашей семье. Что это - важно.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ускорить метаболизм?!

    Высыпайтесь. Недостаток сна серьезно замедляет обмен веществ, так что восьмичасовой сон вам просто необходим. Пейте зеленый чай. Кроме того, что…

  • StoSlotov - надежное и безопасное казино

    Новичкам везде дорога, так принято говорить на новой работе, но вот когда дело касается развлечений и выбора нового хобби, то это совсем непросто.…

  • «Что мне фоны и бароны? Я сам Хан и Султан»

    Подполковник, заслуженный лётчик–испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза, совершил 603 боевых вылета, провёл 150 воздушных боёв, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments