dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Прочитал кое где, позабавило))

Мои мать с отцом развелись, когда я была совсем маленькой и в детстве я почти не общалась с родственниками по отцу, да и с ним самим. Но я помню, что у меня был прадедушка, совсем старенький, к которому меня отводили раз в полгода, и он просил меня сесть за его пианино и что-нибудь сыграть (я тогда училась в 1-2 классе муз. школы). После смерти он завещал своё фортепиано мне и только тогда я узнала, что этот инструмент - настоящий немецкий Zimmermann, который он, в довоенные годы бывший известным пианистом, привез из самого Берлина, как награду за подвиги, о которых я не знала, да и не узнаю уже никогда. Но сколько бы мне не говорили о стоимости этого инструмента, сколько бы не поступало предложений его купить - я чувствую, что это то самое "наследие", которое должно передаваться поколениями в нашей семье. Что это - важно.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грушево-ромовый коктейль

    Ингредиенты: грушевый сок — 45 мл темный ром — 20-25 мл вишневый гренадин — 1 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. игристое вино или шампанское —…

  • Красный цвет повышает привлекательность женщин

    Неспроста красный цвет считается цветом любви. Новое исследование показало, что мужчины становятся любвеобильнее и расточительнее, когда видят…

  • Отличная помощь при плохом сне

    Недавно я заметил, что качество моего сна сильно ухудшилось, а длительность снизилась. Так как я такой человек, что уделяю достаточно внимания своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments