dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Николай Второй и Матильда

Я нашел очень интересный и в то же время противоречивый пост у пользователя yahnin под названием "Матильда, или тайны беззакония." и в нем меня многое удивило, поэтому и решил высказать свое мнение о нём.

Прежде всего предыстрория. Пост посвящается 2-м вещам - новом кинофильме снятом режиссером Алексеем Учителем и русской катастрофе 1917 года, а именно убийстве последнего императора Николая Второго и всей его семьи. Если быть более точным, то автор сегодня поста http://yahnin.livejournal.com/2016/12/11/ рассказывает о том, что режиссер фильма снимает его по неверным или неполным историческим сведениям, не учитывая очень многие исторические факты, превознося Матильду, которая являлась балериной и была любовью Императора ранних лет. Однако в сюжете фильма, бюджет которого аж целых 25 миллионов долларов, очень много постельных сцен и на мой взгнляд это хорошо, хотя автор категорически не разделяет мое мнение.

Очень интересный момент в посте авторе занимают цитаты писателей, но вот только он не привел ни единой цитаты или ссылки косвенно поддерживающие данный фильм, ведь такие есть и это факт, на мой взгляд это большой просчет автора, с другой стороны, зачем ему писать противоречивый пост, написал так, как будет максимально выгодно для него.

Я с удовольствием посмотрю этот фильм, и уверен, что он понравится не только мне, ведь даже не полная достоверность фактов в фильме, не сделает его хуже, если он будет интересным.
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments