dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

7 уровней гуманитария

Уровень первый – интоксикация.
9 класс. Ты прочитал Кафку и автоматически стал самым модным человеком в школе. Еще не видишь разницы между кубизмом и абстракционизмом, между Моне и Мане, но уже где-то услышал про Радиохед. Родительский сервант с советскими книгами вдруг стал локальным алтарем.
Уровень второй – кураж.
«Кто? Бродский? Да он всё скомуниздил у Уильяма Блейка.» - заявляешь ты на уроке литературы. Картина Гойи сменила Дали на рабочем столе. Ищешь в своей провинции друзей, которые согласны, что Тарантино хуже Финчера. Но таких нет, ибо твой город – быдло. Чистишь зубы и дергаешься, представляя, будто ты Кёртис.
Уровень третий – «Горючие пески»
Порнуха давным-давно надоела, в отличии от книг издательства «Контркультура». Выпросил у мамки денег на сборник Сорокина. Та прочитала 5 страниц и сожгла его напрочь. Слушаешь шум холодильника в качестве дарк эмбиента. Мечтаешь набить портрет Летова на свою немытую шею.
Уровень четвертый – «общество спектакля»
Политические и философские взгляды меняются чаще шлюх Есенина. Вчерашний коммунист- одиннадцатиклассник прочел Штирнера и Зерзана и решил уйти жить в лес. Но мать закрыла тебя в комнате, поэтому остается только смотреть фильмы Годара и слушать японский нойз. Слова «рассказ», «явный», «то есть» вышли из обихода. Вместо этого употребляешь «нарратив», «эксплицитный», «сиречь». Всё должно быть максимально сакрально.
Уровень пятый - традиция.
В интернете не осталось материалов про Дугина и Курёхина, которые не были тобою изучены, поэтому идешь на митинг Единой России, чтобы увидеть Гельича собственными глазами. Полгода слушаешь, как Дженезис Пи-Орридж стучит ломом об рельсы и шепчет что-то из Кроули. Первый кислотный трип заканчивается занимательной беседой с Тарковским о сущность поэзии и Ивановом детстве. Начал переписываться с Мишей Вербицким по эмейлу и изучать Юзнетовские архивы. Своровал в магазине «Театр и его двойник» Арто. Это стало событием года.

Уровень шестой – фракталы.
Посмотрел все фильмы с Кински в оригинале. Мир у твоих ног. Думал изучить иврит, чтобы прочитать Сефер Йецира в оригинале, но решил, что лучше создать фэнзин о Израэле Регарди. Распечатал картины Фоменко и разбросал по всему городу. Не решил - это был перфоманс или инсталяция? Напеваешь «Я - Жене, а ты - Батай, скорей за хер меня хватай», но французы надоели. Пора переходить на русскую классику. Решаешь поехать в Житомирскую область автостопом, чтобы найти потомков Владимира Галактионовича Короленко.

Уровень седьмой – финита ля комедия
Тарантино – бог. Читаешь Донцову, слушаешь группу Серебро, анализируя всё в постмодернистском дискурсе. Пора завязывать с паленой водярой и ширкой. Ты идешь работать бухгалтером и через год забываешь всё, что знал. Всё, кроме Бродского и Кафки.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Приседания со штангой. Полезная информация.

    1. Гриф штанги должен располагаться около середины верхнего отдела трапеции и задних дельт, а не на верхней части трапеции. Так тебе будет легче…

  • Pедчайшая порода мужчин.

    ... Pедчайшая порода мужчин, им не занимать преданности у волков, — они говорят своим женщинам: «Ты моя», а затем никогда не отпускают. И когда их…

  • ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ 🥩

    Все самое вкусное - просто🔥 ᅠ Ингредиенты: ᅠ - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста -…

  • Как поблагодарить по-английски в разных ситуациях:

    Некоторые общие фразы : Thank you very much. Thanks. Thanks for coming. Thank you. You are so kind. Как поблагодарить учителя: I am very grateful…

  • Kоктeйль "Нaтурaльный бaлaнс"

    Ингредиенты: 200 мл. ананасового сока 200 мл. яблочного сока 3 ĸиви 70 мл. джина лeд в кубикax Приготовление: 1) Kиви очистить от кожyры,…

  • Бросил перчатку и промахнулся

    В начале XX века эпоха дуэлей подходила к завершению, что, однако, не мешало русским писателям вызывать друг друга на поединки, где на кону стояла их…

  • Родина

    Как хорошо в стране родной И шага не ступить без маски, В узорах, белой, голубой Или любой, другой окраски. На гребне мы второй волны И там и здесь…

  • Программы тренировок для каждого типа телосложения

    Эктоморф Если природа "наградила" вас эктоморфным типом телосложения, не стоит отчаиваться. С одной стороны быстрый обмен веществ препятствует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments