dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Гибискус, она же китайская роза

Разведение комнатных растение не только очень интересно, но и полезно для здоровья, по-крайней мере большинство растений, а в последнее время это стало еще и очень модно. Одним из любимых цветов для домашнего очага является гибискус (китайская роза) http://gileya.kherson.ua/ru/enciklopediya/gibiskus/gibiskus_kitajskaja_roza которая имеет очень красивую форму, яркая, при этом ухаживать за ней достаточно просто, что является безусловным преимуществом.

Разводить гибискус можно двумя способами - как пышный куст либо же как домашнее дерево, но в случае последнего стоит быть на чеку, так как при отличном уходе высота растения может достигнуть высоты в 3 метра!! Что касается этого самого отличного ухода, то стоит сказать, что гибискус любит свет и влагу, но разумеется что регулярно заливать почву просто нет смысла, его нужно часто опрыскивать водой. Не смотря на светолюбие растения, гибискус способен выжить и в полутени, хотя в данном случае цветов будет намного меньше.

Очень интересный вопрос удобрения, потому что для гибискуса предназначен специальный курс из 2х удобрений в определенное время года. Удобрять китайскую розу нужно с весны по август один раз в 10 дней с помощью минерального удобрения и органического, чередуя их. Этот цвет воистину прекрасен и скорее всего поэтому различные насекомые могут позариться на него, такие как белокрылка, тля, войлочник, паутинный клещ, так что стоит так же купить и средства от вредителей комнатных растений.
Tags: цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мамы

    Однажды мальчик спросил маму: -"Мама, почему ты плачешь?" "Потому что я женщина"-ответила мама. "я не понимаю"-сказал мальчик. "этого ты не…

  • Вводные фразы:а

    Nevertheless — Однако Meantime — Тем временем Although — Хотя Frankly speaking - Откровенно говоря So to speak- Так сказать It goes without…

  • ТОП 100 прилагательных

    actual — фактический, реальный, действующий alone — одинокий another — ещё один, другой, новый awful — страшный, ужасный basic — главный, базовый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments