dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

«Рулим» дроном не спеша и причем тут почта

Буквально три-четыре года назад мы смотрели на дроны из «Звездных войн» и думали: «Крутя-як, вот бы поиграться с этой штукой». А ведь беспилотные машины давно в распоряжении армий по всему миру. Чаще всего они используются для слежки: снимают фото и видео. Еще больше захотелось ими управлять?

Попасть в армию непросто: военная подготовка, режим, строевые. Реальнее устроиться в транспортную компанию. Причем тут дроны и посылки? Германский аэрокосмический центр начал разработку беспилотника. Он будет доставлять грузы в районы, пострадавшие от стихийного бедствия. Дроны, которые сегодня есть в запасе транспортных фирм, не могут перевозить тяжелые грузы. А немецкие машины перевезут грузы до одной тонны.

Допустим, появились у нас дроны на Почте России. Допустим, на позицию «управляющего беспилотником» не такой большой конкурс. Вопрос: где обучиться этой новой профессии будущего? В почтовом ли отделении на стажировке? Вряд ли. Может, есть отделение в институте вроде МИФИ или курсы повышения навыка управления дроном? Хорошая, наверное, работа — управлять «самолетиком»: прямо сони плейстейшн в окулус рифте. Главное, не врезаться в дерево.
Tags: будущее, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Kоктeйль "Fallout"

    Для любителей одноименной игры. Ингрeдиeнты: ликер Блю Кюрасао - 20 мл кофейный ликер — 50 мл сахар — 1 ч. л. лед Приготовление: 1. Перемешaть…

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Бывает

    Чехов. Рассказ называется "Тина". Хитрая дама, обставила всех. Да, не один благородный мужчина Вышел от дамы, как щипаный мех. "Цветы запоздалые" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments