dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Картофельная пицца с разноцветным перцем

250 г отварного картофеля (желательно крахмалистых сортов)
150 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г пшеничной муки высшего сорта
20 г дрожжей
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
200 г сливочного кремового сыра
4 ст. л. готового айвара (соус; можно заменить аджикой)
200 г мясного фарша
соль
черный перец
сладкая паприка
сушеный орегано по вкусу


Картофель разогрейте в микроволновке. Очистите и, пока он еще горячий, разомните толкушкой или пропустите через мясорубку.

Соедините в миске оба вида муки, добавьте ½ ч. л. соли и картофель, перемешайте вилкой. В середине массы сделайте углубление. Раскрошите дрожжи и всыпьте их в ямку.

Залейте 150 мл теплой воды и с помощью миксера замесите тесто. Оно должно быть очень плотным, так что при необходимости добавьте еще муки. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто на 30 мин. в теплое место.

Приготовьте начинку. Перец вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте сливочный сыр и айвар.

Отрежьте кусок пергамента по размеру противня для выпекания. Положите на стол, слегка посыпьте мукой. Выложите тесто, раскатайте скалкой по размеру листа. Вместе с бумагой перенесите на противень.

С помощью щетки распределите по всей поверхности теста сливочный сыр. Разложите фарш и перец, приправьте солью, черным перцем и паприкой, посыпьте орегано.

Выпекайте на нижней полке в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 20–25 мин. Выньте из духовки, удалите пергамент, разрежьте пиццу на 8 ломтиков и подавайте.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча на улице, в гостях

    Ёлки-палки, кого я вижу! - Holy cats! Well meet! Ба! (Оба! Вот это да!) Это ты! - Hubba-hubba! That's you! Эй, пацан - Hey, boy. Эй, чувак - Hey,…

  • Kоктeйль "Fallout"

    Для любителей одноименной игры. Ингрeдиeнты: ликер Блю Кюрасао - 20 мл кофейный ликер — 50 мл сахар — 1 ч. л. лед Приготовление: 1. Перемешaть…

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments