dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Астрономический прогноз: олимпиада зря не пройдёт

Почему нам нужно участвовать в олимпиадах? У нас и так забот дирижабль: уроков задали до полуночи, к экзаменам нужно готовиться, новая серия “Игр престолов вышла”. А что если олимпиада - это больше, чем внепрограммное состязание “самых умных”.

Задания олимпиад требуют внеурочных знаний, “реального” понимания темы. То есть это для тех, кто читает больше, изучает глубже, интересуется по всем фронтам. Что это значит в формате глобальном - не ограниченным олимпиадным бланком? Это значит, что сейчас, пока ты участвуешь в олимпиаде, ты работаешь на будущее, на свой интеллект, умение знания применить. Это своего рода тренажёр человека умелого, а в нашем случае - просвещенного.

А просвещаться - это теперь не только нужно - чтобы устроиться, понравиться, не схватить Альцгеймера… Это теперь и модно. Недаром в ленте что ни мероприятие - лекция в музее, библиотеке, семинар на “Стрелке”, экскурс в историю живописи на Винзаводе. С целью просвещать собираются крутые эксперты, ученые, художники и артисты. И собирают полные аудитории - от школьников и до собственных начальников.

Теперь о практических плюсах. Победители олимпиад поступают без профильного экзамена в вуз, следовательно, есть окно для лекции на Винзаводе или в планетарии, например. Например, у победителей олимпиады по астрономии. Как раз с 20 по 26 марта в Смоленске пройдет финал олимпиады по астрономии. В нём примут участие 1300 московских школьников. Удачи, просвещённые!

Tags: сарказм, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments