dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Правда и ложь о разрешенных наркотика

Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий - любых, не важно водка ли это, вино или пиво. Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна.

Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу - 1.75. Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объёме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие - примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
Tags: вредные привычки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные три цифры - 777

    777 - эти три цифры давно принято считать волшебными и приносящими удачу, и вполне возможно что это пошло из-за игровых автоматов 777, которые давно…

  • 5 правил от похудевшей Ирины Пеговой, которые работают всегда

    Ирина Пегова — очаровательная актриса с милой улыбкой, которая полюбилась широкой публике за великолепно сыгранные роли в известных кинофильмах. Но…

  • Развитие азартных игр

    Игорные заведения претерпели существенных изменений за последние 15 лет и основным изменением является игра в онлайн казино, которые заработали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments