dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Правда и ложь о разрешенных наркотика

Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий - любых, не важно водка ли это, вино или пиво. Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна.

Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу - 1.75. Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объёме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие - примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
Tags: вредные привычки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ароматерапия для вас и вашей семьи

    Эфирные масла давным давно известны своими неповторимыми особенностями - способностью расслаблять, успокаивать и даже лечить. Так же эфирные масла…

  • Забавные английские выражения:

    Arty-farty — претенциозный Boo boo — ошибка Boogie-woogie — буги-вуги Chick-flick — фильм о женщинах Chock-a-block — битком набитый Easy-peasy —…

  • 🍓Меню на 1500 калорий🍓

    &🍎Завтрак: Бутерброд из черного хлеба и небольшого количества масла. Яблоко и банан. 2. 250 мл нежирного молока, апельсин или яблоко и два зерновых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments