dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Теракт века

19 апреля 1995 года террорист Тимоти Маквей взорвал грузовик со взрывчаткой возле федерального здания Оклахома-Сити. В результате взрыва погибли 168 человек, в том числе 19 детей и 3 беременные женщины. До даты 11 сентября 2001 года этот теракт считался самым смертоносным в Америке.

Бомбардировка была вызвана событиями в Вако и в Руби Ридж, и сейчас неотделима от Маквея и движения ополченцев. Тогда же эти факты были ещё не определены. Сразу же после взрыва подозрение в терроризме пало на мусульманскую общину Оклахома-Сити.

Дело в том, что за два года до вышеупомянутого случая исламские фундаменталисты подложили во Всемирный торговый центр бомбу. Теракт унёс жизни шести человек, свыше 1 тыс. были ранены. Когда взорвалось федеральное здание, журналисты сразу связали два этих случая, что вызвало всплеск всенародной ненависти.

В результате мечеть в Индианаполисе была обстреляна, мусульман преследовали криками: «Детоубийцы!». В анонимных телефонных звонках жаждущие отмщения угрожали взорвать густонаселённые исламские районы вместе с женщинами и детьми. К счастью, весь этот ужас длился недолго. Через три дня Тимоти Маквей был пойман, и мусульмане перестали бояться за свои жизни.
Tags: смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments