dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Pasung - лечение психических расстройств в Индонезии.

Психиатрия в Индонезии развита довольно слабо, а лечение стоит дорого. Поэтому многих людей в признаками душевного расстройства отправляют в приюты, где они пытаются выжить в нечеловеческих условиях.

Рasung - индонезийский термин, который переводится как «ограничение». Очень часто он используется для определения людей, содержащихся в плену, тюрьме, или просто в заточении.

Pasung, запрещена с 1977 году, но до сих пор широко распространена. Сюда помещают людей, у которых были замечены какие-либо симптомы психических нарушений. Люди прибегают к pasung, когда не могут позволить себе лекарственные средства для лечения. Иногда, людей отправляют в эти лечебницы с целью безопасности и защиты собственного дома, семьи или общины.

Эффективные региональные программы в помощь таким людям бывают очень редко, да и к тому же, недостаточно финансируются. Общие препятствия для индонезийцев включают доступ к медицинской помощи, расходы на лечение, и отсутствие широкого распространения основной информации.

Шаманы и народные целители продолжают оставаться популярным выбором охраны психического здоровья по всей стране. Для индонезийцев, лучше и дешевле находится в заблуждение и верить в то, что заклинания и волшебные снадобья спасут их здоровье.

Психическое заболевание - это заболевание, которое можно успешно лечить, но как показывает этот фотографический проект лекарств и методов лечения существенно осложняют задачу, и делают возможность выздоровления практически невозможной.
Tags: индонезия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мамы

    Однажды мальчик спросил маму: -"Мама, почему ты плачешь?" "Потому что я женщина"-ответила мама. "я не понимаю"-сказал мальчик. "этого ты не…

  • Вводные фразы:а

    Nevertheless — Однако Meantime — Тем временем Although — Хотя Frankly speaking - Откровенно говоря So to speak- Так сказать It goes without…

  • ТОП 100 прилагательных

    actual — фактический, реальный, действующий alone — одинокий another — ещё один, другой, новый awful — страшный, ужасный basic — главный, базовый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments