dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

За антимусульманские ролики уральцу дали 9 месяцев колонии

Правоохранительная система выявила и наказала очередного экстремиста. 28-летний житель села Новопаньшино, расположенного неподалёку от Невьянска и Нижнего Тагила, был признан виновным в том, что публично возбуждал ненависть и вражду "по признакам расы, национальности, отношения к религии". А если говорить конкретно, то на днях Александр Филин отправился в тюрьму за то, что на своей странице "ВКонтакте" разместил несколько антиисламских видеороликов и пару аналогичных файлов с Адольфом Гитлером.

- Данный материал содержит призывы к национальной розни, унижению человеческого достоинства по признакам национальности, - рассказали в прокуратуре Свердловской области. - Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в начале августа эксперты, работающие над делом Александра Филина, установили, что в тех видеороликах, которые он разместил на своей странице в соцсети, "есть косвенные призывы к действиям против представителей мусульманства и лиц кавказской национальности, а ещё один видеоролик содержит нацистские символы и атрибуты (свастику, одал, партийный орёл и др.)".

Tags: вконтакте, национализм, правосудие, приговоры, свердловская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments