dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Шашлык из свинины АРМЯНСКИЙ



Ингредиенты:
Свинина — 1-1.5 Килограмма
Гранатовый сок — 200 Миллилитров
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Кинза сушеная — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров

Рецепт:
Может это и не классический рецепт шашлыка из свинины армянского, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов.
1. Для начала необходимо выбрать правильное мясо. Лучше отдать предпочтение ошейку, чтобы мясо было в меру жирное и сочное. Свинину как следует вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Слишком мелкие кусочки могут высохнуть на огне.
2. Луковицу очистить и нарезать. Есть два варианта - можно нарезать его полукольцами или измельчить, чтобы лук дал больше сока.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и лук. Добавить растительное масло (лучше использовать нерафинированное ароматное).
4. Выжать сок из граната и влить его к мясу.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кинзу и измельченный кориандр. При желании также можно добавить хмели-сунели.
6. Отправить шашлык в холодильник минимум на ночь, но лучше оставить его на 24 часа в маринаде. Можно сверху добавить пресс.
7. Осталось шашлык из свинины армянский в домашних условиях отправить на огонь и жарить до готовности.
Подавать к столу с острым томатным соусом или другим по вкусу.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Из дневника Бодрова", 2000

    Когда близости чересчур, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо…

  • Трёхдневная программа тренировок:

    День 1 1. Жим лежа 5х8 2. Разводка 5х10 3. Пуловер 5х10 4. Французский жим 5х10 5. Пресс День 2 1. Становая тяга 5х8 2. Подтягивания широким…

  • Челноки в салоне Ту–134, СНГ, 1992 год.

    "В 1989 году был заметно смягчён режим выезда из СССР, и "туристы" поехали покупать шмотки, да и вообще всё, что на глаза попадалось, в ГДР, Польшу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments