dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МАРТИНИ

Мартини (вермут) — алкогольный напиток, который предпочитает пить внушительная армия поклонников. Так как вермут — это, прежде всего, аперитив, его пьют на вечерних мероприятиях, не предполагающих масштабного застолья. Он будет вполне уместным на романтической встрече, коктейльной вечеринке с друзьями, фуршете. Коктейли с мартини популярны в ночных клубах, поэтому этот алкоголь по праву обрел славу «короля ночной жизни».

[Spoiler (click to open)]Наибольшую популярность в нашей стране завоевали вермуты:

Bianko (бьянко) – белый вермут с пряным вкусом и нежными нотками ванили.
Rosso (россо) – красный вермут с янтарным оттенком, полученным благодаря карамели. Обладает ярким ароматом и легкой горчинкой.
Rosato (росато) – розовый вермут, состоящий из белого и красного вина.
Extra Dry (экстра драй)– сухой вермут с крепостью 18%.
Существует несколько вариантов подачи этого легкого ароматного напитка. Как правильно подают, и чем закусывают мартини, рассмотрим подробнее.

ПОДАЧА МАРТИНИ В ЧИСТОМ ВИДЕ

Мартини в чистом виде, подается:

С оливками, которые можно уложить на дно бокала или нанизать на декоративную шпажку.
С луковицей.
Долькой лимона.
Кусочками льда.
Фруктами и ягодами (вишня, клубника, ананас, апельсин, киви).

ПОДАЧА МАРТИНИ В РАЗБАВЛЕННОМ ВИДЕ

Ягоды могут быть замороженными, выступать дополнением к напитку вместо льда. Идеально сочетается с ягодамиБьянко. Ванильные нотки в сочетании с ягодами дают приятное послевкусие. В сочетании с цитрусовыми прекрасно гармонизирует Россо. Лимон — классическая закуска для сухого вермута Экстра Драй.

Пить вермут с разбавлением дополнительными ингредиентами, является более популярным способом его употребления. Здесь существует масса вариантов, способных наполнить напиток желаемыми акцентами.

Самый простой вариант — это разбавление водой или фруктовыми соками, чаще цитрусовыми. Лучше, если сокбудет свежевыжатым. Добавляется сок в пропорции 2:1 или можно заменить одну часть сока льдом. Для поклонников крепких напитков существуют варианты разбавления мартини водкой, текилой, виски или джином. Возможно смешивание и с газированными напитками (тоник, крем-сода, лимонад, кола, швепс).

Самым популярным способом употребление мартини является приготовление на его основе алкогольных коктейлей.

ЗАКУСКА К МАРТИНИ

Важный вопрос, который может возникнуть у человека, плохо разбирающегося в тонкостях подачи алкогольных напитков: «Чем закусывают мартини»? Благодаря невысокой крепости, закуска к мартини вовсе необязательно. Однако не возбраняется подача соленых крекеров и орешков, а также неострых твердых сыров (лучше нескольких видов). Также оливка или маслина из бокала — прекрасная закуска к мартини. Можно подать к вермуту фрукты, лучше подойдут цитрусовые или персики, а также любые ягоды.

БОКАЛЫ ДЛЯ МАРТИНИ

В полной мере оценить достоинства вермута и насладиться его вкусом возможно лишь в том случае, если для него подобраны правильные бокалы в форме конуса, возвышающегося на длинной тонкой ножке. Использование рюмок и бокалов, предназначенных для других алкогольных напитков, говорит об отсутствии культуры пития и считается дурным тоном. Единственным альтернативным вариантом могут выступать низкие широкие стаканы (для виски).

ПРОЦЕСС ДЕГУСТАЦИИ

Пить вермут нужно охлажденным. Оптимальная температура при которой максимально раскрывается букет вина, составляет 10-15 С°. Наслаждаться напитком следует медленно, выпивая его маленькими глотками. Если вермут входит в состав коктейля, то лучше для питья воспользоваться трубочкой.

Вино хорошего качества, соки и фрукты, а также правильная закуска для мартини позволят создать прекрасное праздничное настроение и удивить гостей необычными алкогольными сочетаниями.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ускорить метаболизм?!

    Высыпайтесь. Недостаток сна серьезно замедляет обмен веществ, так что восьмичасовой сон вам просто необходим. Пейте зеленый чай. Кроме того, что…

  • StoSlotov - надежное и безопасное казино

    Новичкам везде дорога, так принято говорить на новой работе, но вот когда дело касается развлечений и выбора нового хобби, то это совсем непросто.…

  • «Что мне фоны и бароны? Я сам Хан и Султан»

    Подполковник, заслуженный лётчик–испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза, совершил 603 боевых вылета, провёл 150 воздушных боёв, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments