dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Интересные факты из жизни пингвинов

Благодаря своему плотному оперению и жировой прослойке пингвины не намокают в воде и не мерзнут.

Пингвины хорошо приспособлены к холоду и могут выдерживать понижение температур до — 60 C°.

Толстый слой жира служит не только защитой от мороза, а и помогают высиживать птенцов. Под ним внизу живота находится так называемая «выводковая сумка», с ее помощью самец высиживает яйцо и защищает от холода новорожденного птенца.

Императорские пингвины теряют около 40% от своего веса при высиживании птенцов.императорские пингвины
Пингвины не умеют летать, зато отлично плавают. Их крылья в процессе эволюции видоизменились в ласты, а кости, образующие скелет, стали плоскими.

Черный окрас спины у пингвинов помогает притягивать даже незначительное солнечное тепло, что позволяет им согреться даже в такой холодной Антарктике.

Пингвины прекрасные пловцы. В воде они развивают скорость до 40 км/ч и ныряют на глубину 20 м (императорские пингвины на глубину свыше 200 м.)

Воду пингвины пьют морскую, излишки соли, полученные с водой, выводятся с помощью специальных желез размещенных под глазами.

Подросшие малыши пингвинов отправляются в «ясли», а их родители отправляются в море на охоту. В это время за малышами наблюдают несколько взрослых пингвинов, в случае любой опасности готовы защищать малышей. Удар взрослого императорского пингвина ластой очень сильный и ощутим даже для человека.
Tags: пингвины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments