dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Украина: жители Умани растащили еврейский забор

В преддверии приезда в Умань 30 с лишним тысяч еврейских паломников толпа местных жителей снесла забор палаточного городка, в котором ежегодно проживают тысячи хасидов. Городок должен был быть демонтирован еще в апреле.

Жители Умани демонтировали 14 сентября забор палаточного городка, в котором ежегодно проживают около 4-5 тыс. хасидов, отмечающих в городе Рош ха-Шана у могилы Раби Нахмана, сообщает УНН. Сносу предшествовало воскресное вече, на котором горожане обсуждали решение Уманского исполкома от 26 апреля 2014 года, согласно котором городок должны были демонтировать.

"Владелец этого палаточного городка иностранец, которого не раз предупреждали, чтобы он узаконил этот городок. Так как прошло четыре месяца и заместитель городского головы Марков не демонтировал незаконное здание, то община решила в этом помочь. Охрана нас не пускала на территорию палаточного городка, но мы аккуратно начали демонтировать ограждение ", - заявил УНН член Совета Майдана Умани Сергей Алексеев.

Издание утверждает, что жители Умани были поражены тем, что они увидели за оградой. Территория палаточного городка была в мусоре, канализационные стоки текут прямо в местную реку. "Электроэнергией пользуются без учета, канализационные стоки текут прямо в местную речушку, которая течет рядом. Кроме того, владелец Соломон этим строительством изменил русло реки. Самое страшное, что мы увидели бак на 2-3 куба с соляркой, который был под палаточным городком. Не дай Бог, от небрежности мог загореться тот бак и пострадали бы люди ", - подчеркнул Алексеев.

По его словам, жители Умани требуют узаконить это палаточный городок, чтобы с каждого паломника взимать налог, а также плату за электричество и воду по счетчикам. На место происшествия приехали владелец палаточного городка и исполняющий обязанности городского головы Александр Цебрий. Вместе с общиной было решено провести совещание с руководителями служб города и владельцем палаточного городка, чтобы решить этот проблемный вопрос до Рош ха-Шана.

Tags: евреи, иудаизм, религии, скандалы, традиции, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments