dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Австралия выделит $20 млн. на борьбу с террористами

Премьер-министр Тони Эбботт на этой неделе сказал, что правительство выделит $20 млн на борьбу с терроризмом. Кроме того, эти деньги пойдут для выявления пособников и тех, кто финансирует террористическую деятельность. «Те, кто поддерживает террористов в своих целях, становятся непосредственными участниками зверских и жестоких деяний, которые преступники совершают и ставят жизни австралийцев под угрозу», - сказал Эбботт в заявлении.

В докладе АУСТРАК говорится, что Сирия является наиболее опасной страной с точки зрения финансирования терроризма. По крайней мере, две группы, перечисленные в качестве террористических организаций в Австралии, «Джабхат-аль-Нусра» и Исламское государство, участвуют в сирийском конфликте. АУСТРАК утверждает, что террористические группы в Сирии имеют связи с радикально настроенными австралийцами.

Соседние страны, включая Ливан, Турцию, Объединённые Арабские Эмираты и Иорданию, используются в качестве каналов для маршрутизации денег, предназначенных террористическим группам в Сирии. Средства, направленные через эти страны, привлекают к себе меньше внимания, чем те, которые направляются непосредственно в Сирию.

АУСТРАК призывает банки тщательно проверять денежные переводы, которые отправляются из Австралии в Сирию и соседние страны, такие как Йемен и Сомали.

Tags: австралия, инвестиции, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments