dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

В странах СНГ чаще других страдают от болезней сердца

Русские, украинцы, белорусы, казахи и киргизы в возрасте 55 - 59 лет умирают от коронарной болезни намного чаще, чем французы, достигшие 70-летнего рубежа. Об этом говорится в новом исследовании, основанном на данных Всемирной организации здравоохранения и Организации экономического сотрудничества и развития. Статистика охватывает 52 государства и свидетельствует, что в целом ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями улучшается, однако при этом сохраняется значительное различие между странами.

В некоторых европейских государствах, преимущественно с высокими доходами на душу населения - Бельгии, Дании, Франции, Люксембурге, Голландии, Португалии, Словении и Испании, сокращается как количество страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так и уровень смертности среди больных. Однако в других странах, особенно в бывших советских республиках, признаков улучшения нет.

Уровень смертности среди всех возрастных категорий обоих полов в России, например, в 6 раз выше, чем во Франции. В 2010 году на 100 тыс. российского населения от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 915 мужчин и 517 женщин, тогда как во Франции этот показатель составил соответственно 150 и 87 человек.

Tags: болезни, исследования, снг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments