dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Женщина президент убийца

Исабель Мария Эстела Мартинес де Перон, президент Аргентины в 1974 - 1976 годах. Первая в мире женщина-президент.

В январе 2007 года в Аргентине был выдан ордер на задержание Исабель Перон, которую считают причастной к убийствам и исчезновению сотен левых аргентинцев.

По оценкам правозащитных организаций в 1974—1976 годах от рук членов «Аргентинского антикоммунистического альянса», действовавшего, как утверждают, с личной санкции Исабель Перон, в стране погибли почти полторы тысячи левых активистов.

В 2008 году Национальный суд Испании отклонил запрос Буэнос-Айреса о выдаче Исабель Перон, постановив, что срок исковой давности истек, следовательно необходимости в экстрадиции нет.
Tags: страны, убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шашлыĸ пo-америĸансĸи

    Ингредиенты: Свиная шейка — 2 Килогрaммa Лук - 4-5 Килогрaмм Киви — 2 Штуки Пучок зелени - 1 Штука Специи, соль — По вкусу Приготовлeниe: Mясо…

  • Что будет если вкопать надувной бассейн

    С наступлением лета я решил установить на заднем дворе своего частного дома очень важный предмет - надувной бассейн. Но, так как я тщательно отношусь…

  • Блюдо из немецких диверсантов

    В начале Великой Отечественной войны на фронт попал колхозник-сибиряк не совсем призывного возраста, лет эдак около шестидесяти. Тогда в военную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments